Bandol Vins & Comestibles

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AOC Bandol – grosse Weine aus der Provence

Die AOC Bandol wurde 1941 vom Schweizer André Röthlisberger gegründet. Die Winzer entschieden sich von Anfang an für den richtigen Weg: Sie produzieren Qualität statt Quantität und verstehen es, Tradition mit neuer Technik zu vereinen. Das Anbaugebiet ist durch die Appellation streng begrenzt. Pro Hektare dürfen maximal 40 Hektoliter produziert werden. Bandol-Weine besitzen die Eigenschaften eines Premier Grand Cru. Der Boden eigenet sich aufgrund der Trockenheit und der pulvrigen Textur für den Qualitätsanbau. Der Mourvèdre, die Hauptrebsorte, erlaubt eine kräftige Bestockung und gedeiht prächtig im heissen und sonnigen südfranzösischen Klima. Er gibt dem Bandol seinen einzigartigen Charakter. Für Weinkenner bilden Bandol-Weine gemeinsam mit Bordeaux und Burgunder die «drei grossen B».

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