Bandol Vins & Comestibles

Rezept: Lulus Gâteau aux Noix

Rezept: Lulus Gâteau aux Noix

Lulu weiss, dass die einfachen Klassiker immer noch die grösste Überraschung bringen können. Das Rezept für ihren Nusskuchen ist genau wie der Rest ihrer Gerichte, zeitlos und geschmackvoll.

Zutaten

Für ein Ø 30cm Kuchenblech benötigen Sie:

120g weiche Butter
250g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
225g Walnusskerne, gemahlen
25g Karotten, gerieben
85g Mehl

Zubereitung

Zuerst Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und die Eier nacheinander darunterschlagen. Die gemahlenen Walnüsse und geriebenen Karotten in die Schüssel geben, das Mehl vorsichtig dazusieben und die Mischung schlagen.

Ein Kuchenblech (Ø 30cm) und ein zugeschnittenes Backpapier in derselben Grösse mit Butter bestreichen. Das Backpapier ins Blech legen, mit der gebutterten Seite nach oben. Die fertige Kuchenmasse ins Blech geben und etwa 40 Minuten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen backen.

 

Saftig, locker uns nussig, ist das der perfekte Nusskuchen?

Passt dazu:

 Unser L'Olivette Blanc Cuvée Spéciale, 2019.