Mit gekauftem Blätterteig lässt sich diese Tarte im Nullkommanichts zubereiten. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder etwas Joghurt.
Zutaten
1 Blätterteig
3-5 Pfirsiche
(oder Nektarinen oder Aprikosen)
75 g gesalzene Butter
100 g Rohzucker
2 TL getrocknete Lavendelblüten
oder 5 Zweige frischer Lavendel
Tipp
Wenn Saft auf das Backpapier gelangt, kann die überschüssige Flüssigkeit mit einem Löffel abgeschöpft werden, damit der Teig nicht weich wird.
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier bedecken. Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen und das Backpapier leicht damit bestreichen. Etwas Zucker darüber streuen und den Blätterteig verteilen (auf einen dicken Rand achten).
Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und die Pfirsichscheiben anordnen. Dann Pfirsiche und Teig mit der Hälfte der übrigen Butter bestreichen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Die Blüten von 3 frischen Zweigen oder 2 TL getrockneten Lavendel darauf verteilen und 10 Minuten bei 180°C backen. Dann die restliche Butter und den restlichen Zucker darüber verteilen und weitere 20-25 Minuten backen, bis der Teigrand goldbraun ist.
Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Mit Puderzucker und Lavendelzweigen garnieren.