Ungem ein simpel, cremig – und dabei noch vegan! Ein wärmendes Rezept für kühle Herbstabende.
Zutaten
140g Kichererbsenmehl
1 L Wasser
2 TL Kreuzkümmel
1TL 1 TL Piment d̓ Espelette
2 TL Meersalz
1/2 TL Schwarzer pfeffer
5 EL Olivenöl
1 TL Herbs de Provence (oder
frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano und Majoran)
1 oder 2 Dosen Kichererbsen
2 Stangen Lauch
Crutons
Zubereitung
Mehl, Wasser, Gewürze und Kräuter mit drei Esslöffeln Olivenöl im Mixer mixen und im Schmortopf über etwa 30 Minuten langsam erhitzen.
Den gewaschten Lauch in Olivenöl etwa 30 Minuten bei kleiner Flamme kochen, bis er fast zergeht. Zusammen mit den (abgetropften) Kichererbsen zur Suppe dazugeben.
Mit Croutons oder Speck (oder beidem) garnieren und geniessen!