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Rezept: Marinierter Zitronen-Kalbsbraten

Rezept: Marinierter Zitronen-Kalbsbraten

Für die kommenden heissen Tage haben wir ein Gericht, dass sich auch kalt geniessen lässt. Das butterzarte Innere, kombiniert mit dem krossen Äusseren und feinem Wein, erinnert uns jetzt schon an die Sommerferien.

Zutaten

Marinade

750g Kalbsbraten gebunden
8 Knoblauchzehen
6EL Olivenöl
4 Rosmarinzweige
2 1/2 Biozitronen
Salz & Pfeffer

Braten

4 Schalotten
600g kleine feste Frühkartoffeln
20g Butter
3dl trockener Weisswein/Rosé

Sauce

4 Sardellenfilets
2EL abgetropfte Kapern
je 1/3 Bund Minze
1/3 Bund Peterli, glatt
1/3 Bund Basilikum
Pfeffer

Zubereitung

Die Marinade:

Eine Knoblauchzehe feinhacken; mit Saft, Rosmarin und geriebenen Schale der halben Zitrone verrühren; salzen und pfeffern. Das Fleisch damit einmassieren, zudecken und 2h 15min im Kühlschrank ruhen lassen.

Der Braten:

Den Ofen auf 180° aufheizen. Die Marinade filtrieren und die Schalotten in Schnitze schneiden. 3 EL der Marinade mit Butter in einer Gusspfanne erwärmen, das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, am Schluss die Schalotten mitbraten. Das Fett abgiessen und mit Wein ablöschen. Dazugeben: Kartoffeln, Rosmarinzweige, restliche Knoblauchzehen (ungeschält) und eine Zitrone (in Schnitzen). Salzen, pfeffern und für 45 Minuten in den Ofen.

Die Sauce:

Sardellen, Kapern und Kräuter feinhacken. Mit dem Saft und der geriebenen Schale einer Zitrone und dem Rest der Marinade vermischen und pfeffern.

 

Der fertig marinierter Zitronen-Kalbsbraten. En Guete!

 

Passt Dazu:

Unser Trois Filles Rouge, 2016.


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